【口罩到港】百年征程百年夢 巾幗力量綻芳華——林學與園藝學院舉辦慶祝三八國際勞動婦女節插花活動

發佈時間:2021-03-12 來源:林學與園藝學院 作者:秦雪 攝影:王曉煒 花藝指導:陸婷 楊濤 瀏覽次數:12

  春光如許,萬物芳華,在第111個國際勞動婦女節來臨之際,林學與園藝學院結合“學黨史”“頌黨恩”“訴真情”舉辦了主題為“百年征程百年夢,巾幗力量綻芳華”三八婦女節插花活動,讓廣大女教職工度過了一個難忘而有意義的節日。本次活動邀請到校黨委宣傳部副部長趙曉露,校黨委宣傳部萬婷、鄒曉莉三位老師與林園學院的女教職工們一起歡度佳節,體會插花之美。



  今年我們迎來中國共產黨成立100週年,百年的征程中,巾幗英雄乘風破浪,逐夢芳華,把個人理想融入黨和國家的事業,為祖國的發展壯大作出了不可磨滅的貢獻。林學與園藝學院女教師始終堅守為黨育人、為國育才使命,在教書育人、教學科研、學生管理、教學服務等各個領域貢獻出自己的青春和智慧。

  活動伊始,林園學院黨委委員、婦女委員耿文娟老師代表學院黨委向全體女教職工送去了節日的祝福。在接下來的“巧手插花”環節中,園林系陸婷老師帶領大家認識了鮮花,學習了花語,併為大家講解了插花的技巧,帶領大家與鮮花來了一次美麗的約會。在陸婷老師的細心指導下,一個個精美的花藝作品展現在大家面前。欣賞着鮮花的同時,園藝系的女教師們為大家帶來了一段舞蹈《火紅的薩日朗》,將本次活動推向高潮。



  一件件花藝作品展示了新時代女性昂揚向上、奮發有為的良好風貌,趙曉露副部長藉助鮮花為大家送去了暖心的祝福,老師們也通過展示花藝作品,互送祝福,用“詩情花藝”獻禮黨的百年華誕。

  學院黨委書記徐曉偉總結髮言,他指出花有花德,黨的領導人歷來對花情有獨鍾,寫了很多讚美花的詩詞,究其根本讚美的是花所代表的精神。他希望老師們能從黨史教育中汲取營養,堅定永遠跟黨走的信念,在各項工作中展出現新時代女性的風采。他還表示今後學院要多舉辦這樣有高度,有深度,有温度的活動,充分調動大家的積極性,讓林園大家庭更加團結,更加積極向上。



編輯:萬婷 馮魁  審核人:趙曉露