【口罩到港】新疆農業大學創新形式推進黨史學習教育走深走實

發佈時間:2021-03-15 來源:宣傳部 作者:萬婷 瀏覽次數:12

  連日來,新疆農業大學深入學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,自3月2日學校召開黨史學習教育動員會議以來,全校30個基層黨組織通過週三政治學習,組織全體教職工認真貫徹中央和自治區黨委關於黨史學習教育工作部署,傳達學校黨史學習教育實施方案,召開動員部署會,通過週三政治理論學習、專題學習、交流研討、“三會一課”、主題黨團日等形式抓好師生員工黨史學習教育,進一步統一思想、提高認識,迅速掀起黨史學習教育熱潮。


農學院召開黨史學習教育動員會


林學與園藝學院召開黨史學習教育動員會



食品科學與藥學學院召開黨史學習教育動員會


草業與環境科學學院召開黨史學習教育動員會



中國語言學院召開黨史學習教育動員大會


科學技術學院召開黨史學習教育動員會 全體黨員重温入黨誓詞


數理學院召開黨史學習教育動員會 全體教工觀看黨史微課“國史講堂”


體育教學部召開黨史學習教育動員會


  各單位結合實際,創新方式方法,將黨史學習教育融入學校各項工作中,融入立德樹人的具體實踐當中,圍繞學黨史、悟思想、辦實事、開新局,開展了主題突出、特色鮮明、形式多樣的學習教育活動,推動黨史學習教育往深裏走、往實裏走,往心裏走,努力辦好人民滿意的教育,以優異的成績迎接建黨100週年。

       馬克思主義學院:將黨史學習教育融入思政課堂

  馬克思主義學院將黨史學習教育有效融入“開學第一課”和思政課中,制定了以知史愛黨、知史愛國為主題的各項實踐活動方案,計劃通過參觀校史館、誦讀紅色經典、志願服務活動等,瞻仰革命遺蹟、向黨旗國旗宣誓等方式組織學生追憶黨的光榮歷史。從中國共產黨的誕生到奮鬥史,從革命領袖到英雄人物,教育學生要銘記黨的光輝歷史,學習先鋒榜樣,用百年路上的優秀黨員形象點燃學習奮鬥熱情,生動的黨史教育課激勵同學們沿着先輩的足跡,不忘初心勇擔使命。

  新疆日報、天山網、“學習強國”新疆學習平台、新疆廣播電視台進行了宣傳報道。



       化學工程學院:開展黨史學習教育讀書班

  3月10日,化學工程學院舉行黨史學習教育讀書班開班式。此次讀書班將通過領導帶頭學、集體學、平時自主學、討論交流學、觀看紀錄片、參觀紅色基地等多種形式,深入學習黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史,不斷深化學習效果。開班式後,學院黨委書記馬志強進行第一次領學,全體成員觀看了視頻《偉大的貢獻——從空前覺醒到偉大復興》《黨史故事100講之五四運動、喚醒民眾》。



       林學與園藝學院:舉辦“百年征程百年夢,巾幗力量綻芳華”慶祝三八國際勞動婦女節活動

  3月8日,林學與園藝學院結合黨史學習教育主題舉辦了“百年征程百年夢,巾幗力量綻芳華”慶祝三八婦女節活動。廣大女教職工話黨史、感黨恩,用“詩情花藝”獻禮黨的百年華誕。學院黨委書記徐曉偉上了一堂微黨課,重温了毛澤東主席的詩詞《卜算子·詠梅》,希望廣大女教工從黨史學習教育中汲取營養和動力,堅定永遠跟黨走的信念,繼承老一輩革命家的光榮傳統和優良作風,發揚新時代奮鬥精神,在各項工作中展出現新時代女性的風采。



       黨委學工部:將黨史學習教育融入輔導員專題培訓

  3月9日,黨委學工部啓動了為期一學期的輔導員專題培訓,通過專題輔導講座、分組座談交流研討、大會經驗交流等方式,組織輔導員系統學習習近平總書記系列重要講話精神以及關於黨史的重要論述、相關業務知識等,提高輔導員思想理論水平,切實提高解決問題和促進工作的能力。



       後勤管理處:開展“我為羣眾辦實事”志願服務

  3月9日下午,後勤管理處黨委在興農樓2119教室召開黨史學習教育動員會。會後,副科級以上幹部及全體黨員共50餘人參加了“我為羣眾辦實事”為實踐活動,到新建學生宿舍樓、學生公寓樓前,將通往宿舍的道路路面冰雪及周邊環境進行了徹底清理,為新學期學生返校入住創造了便利條件。



       交通與物流工程學院:開展我為羣眾辦實事 教工黨支部開展工程諮詢服務

  交通與物流工程學院引導教職工把學習成效轉化為幹事創業的動力。3月6日,學院黨委委員、教職工第二黨支部雙帶頭人支部書記劉尊青老師一行,赴阿克蘇市國道314線阿克蘇南繞城高速公路項目指揮部,開展新型防水防裂基布新材料新工藝技術現場專題研討、諮詢服務,助推校企雙方產學研深度合作。



  學校官方網站、新媒體平台等開設了“黨史學習教育”“黨史故事”“黨史微課”“黨史知識”等專欄,官方微信公眾號服務菜單中增設“黨史教育”學習專欄,各單位在新媒體平台開設了黨史學習教育相關專欄,學黨史、唱紅色、聽故事,各單位用師生喜聞樂見的形式,講好黨的故事,宣傳學校在黨史學習教育中湧現出的生動事蹟和典型做法,為黨史學習教育持續推進營造濃厚氛圍。






編輯:萬婷  審核人:趙曉露